中文化軟體聯盟

取回密碼
 我要註冊
搜尋
檢視: 7267|回覆: 5

將私人中文化稱為「官方中文化」?

[複製連結]
我在網路上閒逛時常看到這樣的東西
就是熱心人士中文化之後,
比如說軟體是abcd好了
就打「abcd + 官方中文化」或是「官方中文語系」
但是到官方網站卻毫無此物
雖然我不知道這樣的用意何在
也許是有人喜歡官方的東西,但這種行為有點像是欺騙
估且不論中文化的品質
官方與非官方之間或許只差一個e-mail
只要將中文化寄給作者 只要作者願意加入即可轉身變為官方中文化
就我知道的,中文化聯盟裡的許多中文化高手
在中文化之前會寫信問過作者
而且在中文化出來之後,也不敢妄稱是「官方中文化」
如果連一封e-mail都沒有寄,還私稱為官方中文化
就有點在欺騙網友了。
不知道我的觀念是否有誤?還請各中文化高手指教。
下面引用由tgfhtgfh2005/03/08 12:52 發表的內容:
我在網路上閒逛時常看到這樣的東西
就是熱心人士中文化之後,
比如說軟體是abcd好了
就打「abcd + 官方中文化」或是「官方中文語系」
...
大部份軟體的官方中文化都是由熱心人士所提供的,所以官方中文化其實跟
非官方中文化沒什麼不同,不過要是那熱心人士的作品不好,那以後用官方中
文化就痛苦了~~網路上就是這樣的文化,很多東西都是誇大而不實的,所以如
何確分別真假,就要靠自己的判斷了,至於官方或非官方中文化這個問題不用
去太在意,只要中文化的品質好,就算對方謊稱官方中文化又有何不可呢?
[這篇文章最後由Au在 2005/03/09 08:27 編輯]

是不是官方中文化,只要品質好,對下載使用的網友沒有影響。
但是將個人的中文化作品美名化為 "官方中文化"
卻是對官方 (也就是原創者) 不尊重的作法
如果是個很差的作品,那豈不是要把這筆帳算到官方頭上?

所以想要成為官方中文化,還是發個 E-mail 給原創者吧!
下面引用由Au2005/03/09 02:00 發表的內容:
是不是官方中文化,只要品質好,對下載使用的網友沒有影響。
但是將個人的中文化作品美名化為 "官方中文化"
確是對官方 (也就是原創者) 不尊重的作法
如果是個很差的作品,那豈不是要把這筆帳算到官� ...
事實上我認為把中文化作品提交給作者才是最不尊重作者的作法.
就我所看到的,很多人中文化都只是一時興起,在熱情濃厚時就會繼
續製作其中文化,而當熱情不在時,人就消失了~~而所提交的作品也
不去理其後續版本的更新~~例如最近我在中文化 MP3INFP 時,就發
現作者在其 SDK 裏還保留著中文語系,可是卻因沒人繼續維護,所以都
沒有正式公開其中文語系,看到此我就有了一點感想,作者如此尊重中
文化的工作者,可是中文化的工作者卻在熱情不在時就完全不在理會了.
我想這點才是對作者最不尊重的作法~~~~
所以我認為所謂的官方中文化不僅僅是寫封信向作者提交這麼簡單~~
我覺得至少要做到長期持續維護,也就是後續版本的中文化,才有向作者
提交中文化的資格,因為作者都有熱情持續更新了,作為官方的中文化作者
至少也該做到此點,不然根本不能稱作是官方中文化.如果只為了成為官方
中文化而提交,那才是對作者以及使用者最大的不尊重~~~
而且前者所謂的官方中文化,我想大都不是中文化作者自己宣稱的,大都是
網路上論壇的分享者所宣稱的,因為打上官方名號總是比較吸引人來看,所
以我才覺得謊稱無所謂,只要品質好就行了,我想大多數的使用者也是一樣
的想法,只要品質好根本不會去在意是不是官方中文化~~
本來打了一篇
但是全被我給刪了
打到最後才知道說的都是廢話
大概就是...
對的行為建立在錯的行為上;
錯的行為建立在對的行為上,
很難探討出對錯。
我的結論是
使用者用的高興
中文化作者看的高興
就皆大歡喜了
(結果還是廢話 |||Orz )
空空 這個會員已被刪除
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊