我要註冊 登入
中文化軟體聯盟 返回首頁

ShikiSuen的家園 http://www.cpatch.org/?30762 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

留言板

facelist

你需要登入後才可以留言 登入 | 我要註冊


ShikiSuen 2011-7-18 07:03
我根本不會生這裡管理員的氣(對台灣人我大多數情形下不會有反感,這恐怕是教養方面的原因...也許是我的思維定勢吧),只是覺得咱們作為管理團隊成員不能缺少服務氣質(只是不能缺少,但這還是有個度)。
我向來喜歡嚴肅討論這些嚴肅的問題,也比方說之前做中文化時的一些用語翻譯方面的爭議等等。
我在之前遊走左岸的各大討論區時深深體會到版務暴力的危害,看到右岸這個溫和的環境所以覺得應該秉承這個溫和的原則,當然版務還是要治理的。
我可能講話比較冷,但是對右岸朋友我心沒那麼冷。只是分身乏術的事實讓你我彼此都備感無力...卻是事實。
日後用HOTMAIL聯絡吧,這樣我可以及時收到(最晚在電郵送出20分鐘內我手機肯定會收到)。
kiiali 2011-7-14 23:59
ShikiSuen: 這樣啊...確實該在QQ上和您商量一下...
不過現在的版本未免有些語言潛暴力。

竊以為版務用詞當以規避語言潛暴力為善。

在下最近忙於音樂製作,鮮有時間來此, ...
我最近也少上來 cpatch.org 的站了,雖然是說是自己的站,但能掌握的因素並不太多,也僅能請大家幫忙。本來還以為你生氣了,是不是我回的不好,然後你就不想幹了。後來看到你網誌說忙。很想抽空打電話給你,但等到有時間了,就怕打給你的時間是不是適合,於是考慮再三。

我自己也是弄得分身乏術。會計的工作總是太多,即使是小學校亦如此,更何況我還是兼人事兼主計,一人兩用甚至 n 用。主管加給當然只能領一份,沒有兼兩事就領兩份的。

版規的事,我自然是支持你。手段和目的要求平衡並不容易。而你我目前的狀態,都僅能做一些閒暇而不花腦袋的事情。

你可以看到我最近關注「白雲出岫」的語言專案,但真要如此努力奉獻,為非常不易。

僅祝愉快,做自己喜歡做的事,就好。人的能力與時間畢竟皆屬有限,不是嗎?
kiiali 2011-5-30 22:42
http://www.cpatch.org/forum-forumdisplay-fid-23-page-1.html

看到這一頁,有點嚇一跳。字太大,最主要是裡面的內容,應該不是一下子就可以入口。這不是偏見,而是相對於論壇的管理權人,必須在意多數的看法,和使用上的舒服。我希望每個人來這裡都可以玩得愉快。

管理的事情很多,但常常是很雜又很煩。我們不可能訂下一個規定,然後使用人就會乖乖拳拳服膺。網路上每個人都是自由的,沒有人那麼乖,更何況不一定能看得懂。

這個標題,我先另行「白話文」處理,簡單表達就可以了。先跟您說一下,不好意思。

禁閉室|Archiver|聯絡我們|中文化軟體聯盟 (CPATCH)  

GMT+8, 2019-6-24 21:23

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2012 Comsenz Inc. | 正體中文: [數碼中文坊]

返回頂端